Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

Немецкая школа и детский сад празднуют Рождество!

Нынешний год медленно подходит к концу. Наконец наступил последний учебный день в 2018 году. И сегодня в Немецкой школе и детском саду прошли традиционные Рождественские праздники.

2018-12-21_032

Рано утром все школьники и учителя собрались в спортзале, чтобы отпраздновать Рождество в уютной обстановке. Для этого наша театральная труппа подготовила отличную рождественскую пьесу, а другие школьники показали небольшой концерт. Они танцевали и пели колядки. Директор Сильвана Стапель и пастор Михаэль Шварцкопф поприветствовали детей и пожелали всем счастливого Рождества и удачного Нового года.

В конце праздника нашу школу посетили Дед Мороз и Снегурочка, которые подарили ученикам небольшие подарки. В этот день у ребят не было уроков. С утра они наслаждались совместным завтраком, а после у них был классный час. 

Здесь вы найдете другие фотографии с праздника.

Ольга Кочкина,
координатор GiB

2018-12-21_051

Для детей Рождественский праздник, несомненно, является одним из самых ярких событий года. Поэтому мы приложили немало усилий, чтобы хорошо подготовиться к нему как в школе, так и в детском саду. Малыши нашего детского сада принимали активное участие в подготовке: мастерили рождественские украшения, украшали комнаты и елку, пекли угощения в Рождественской пекарне, пели песни и репетировали пьесу. 

Все с нетерпением ждали начала праздника. И вот в пятницу в 10:30 все родители и дети собрались в нашем празднично украшенном спортзале, и мы могли начинать.

По традиции праздник открыли дети из Солнечной группы. Маленькие снеговички весело пели и плясали. Дети из Лунной группы представили рождественский спектакль. Нашу Рождественскую пекарню открыли детки из Звездной группы.

После выступлений ребят настало время появиться Деду Морозу. «Дед Мороз!» – громко позвали его дети, и, о чудо, вот он уже заходит в зал вместе со своей помощницей Снегурочкой. Дед Мороз собрал вокруг себя всех малышей и сказал, что, конечно, пришел не с пустыми руками, а принес подарки. Две большие коробки и мешок! Радость была огромной!

Получив подарки, довольные дети и родители могли сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой и, наконец, отдохнуть в нашем рождественском кафе с кофе и пирожными.

Марина Евдокимова,
руководитель коллектива детского сада

Немецкая школа Санкт-Петербурга желает вам веселых и душевных праздников в кругу близких и друзей, а также хорошего начала нового года, удачи и успехов во всех ваших проектах и делах.

Мы надеемся, что за время каникул вам удастся как следует отдохнуть. До встречи в новом году!

Share