Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

Рождественская пора началась успешно!

В последнюю неделю ноября все школьное сообщество готовилось к Рождественскому базару. Школьники, учителя и родители делали поделки, пекли, украшали школу. Ученики начальной школы репетировали свои музыкальные номера. В Немецкой школе Санкт-Петербурга повсюду царила особая атмосфера.

И вот наконец наступил день Рождественского базара, который стал уже прекрасной традицией для нашей школе.

2018-12-01_036_result
Рождественская пора – это время самоотверженности, время, когда мы заботимся о совершенно особенных людях. Ни одно другое время года не наполняет наши сердца таким теплом. Накануне Рождества глаза детей сияют особенно ярко, и все мы испытываем большую радость. Именно поэтому школа всегда приглашает всех друзей, партнеров и спонсоров на Рождественский базар, чтобы поделиться с ними хорошим настроением и радостью. В этом году мы с нетерпением ожидали встречи с Генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге. Нам было также очень приятно вновь увидеть наших друзей из Детской деревни SOS из города Пушкин.

Рождественский базар начался с торжественного приветствия директора школы Сильваны Штапель и Генконсула Германии д-ра Эльтье Адерхольд. После этого школьники спели несколько красивых рождественских песен. Базар был открыт. В течение всего мероприятия для гостей было приготовлено множество развлечений.

Каждый класс и детский сад продавали свои новогодние поделки. Кроме того, у нас был кинозал, рождественский театральный спектакль, рождественская комната, зачитывались рождественские истории. На школьном дворе и в столовой гости могли попробовать различные угощения. Команда Совета учеников организовала продажу вафель, какао и шоколадных фигурок, которые можно было подарить кому-нибудь в день Святого Николая (6 декабря) и отправить подарок по «Николаус-Почте».

В конце праздника состоялась традиционная лотерея. Все лотерейные билеты были проданы. Малыши и взрослые собрались в спортзале и ждали оглашения результатов с большим нетерпением. Розыгрыш снова прошел с большим успехом, победители остались довольны своими призами.

Большое спасибо всем помощникам, спонсорам, изготовителям поделок, продавцам, которые сделали этот праздник возможным. Большое спасибо также многочисленным посетителям.

Ольга Кочкина,
координатор GiB
Share