Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

Николаус придет к нам сегодня?

Дыхание Рождества царит по всюду в здании Немецкой школы. После Рождественского базара и дня изготовления рождественских поделок, который самостоятельно организовал каждый класс, наш дом по-прежнему празднично декорирован, а кабинеты с любовью и заботой украшены учениками.

НиколаусШуле

Сегодня – да-да, сегодня, 6 декабря – как и во все предыдущие годы к нам гости придет Святой Николай. Накануне и  сегодня рано утром школьники взволнованно бегали по школьному двору и кричали: «Николаус придет к нам?» – «Ты его уже видел?» – «Его не существует!» – «Нет, он существует!» – «Что он подарит нам в этом году?»…

И было неважно, кто и в кого верит: волнение и предвкушение праздника ощущались повсюду!

Когда ученики начальной школы пришли в раздевалку, все заметили, что из сменной обуви пропал один ботинок. Ребята нашли пропажи в своих классах, где все ботинки и туфельки уже ждали их с подарками.

Спустя два часа, во время перерыва на завтрак, школьников ждал еще один сюрприз… Его для ребят подготовил наш Совет учеников. 

Итак, Николаус побывал в каждом классе начальной школы. Он знал наверняка, кто был послушным и усердным в этом году, кто показал хорошие успехи в учебе, а кто относился к урокам недостаточно ответственно.

Каждый ученик получил подарок от Святого Николая.

Теперь мы с нетерпением ждем Рождества!

Больше фотографий с праздника можно посмотреть здесь.

Галина Краснова,
координатор школы полного дня
Share