Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

Карнавал в Немецкой школе Санкт-Петербурга

Немецкий Карнавал и русская Масленица – это одни из самых веселых, творческих и креативных праздников в году, во время которых и взрослые, и дети прощаются с зимой и приветствуют весну. Коллективу Немецкой школы Санкт-Петербурга при поддержке родителей, практикантов и школьного совета учеников в очередной раз удалось создать фантастическую атмосферу настоящего карнавала.

IX8F1196

И у педагогов, и у школьников фантазия разыгралась не на шутку. Главными событиями дня стали карнавальная вечеринка и конкурс на лучший костюм. От каждого класса в финал конкурса прошли по два лучших костюма. Жюри, которое состояло из практикантов и одного родителя, предстояло выбрать самый креативный и веселый костюм. От уличного художника и до известнейшего фараона всех времен Клеопатры – на нашем празднике нашлось место всем. Ребятам удалось представить спонтанное и забавное зрелище, и ничто не смогло ограничить их фантазию.

Еще полчаса школьники танцевали, пели и резвились, а после разошлись по своим классам, чтобы полакомиться пончиками. Окончательно вжившись в роли принцесс, Гарри Поттеров и Бобов Марли, ребята сидели за школьными партами и с аппетитом уплетали пончики, так что едва можно было разглядеть их довольные лица.

В два часа дня во дворе школы состоялось приветствие для родителей, за ним последовало выступление нашей театральной труппы. Юные актеры, облачившись в потрясающие костюмы, прогоняли зиму. Конечно, малыши из детского сада не остались в стороне от нашего праздника. 20 маленьких карапузов показали гостям сценки и танцы и никого не оставили равнодушным. И замечательная погода, и отличное настроение, и прекрасное угощение сделали этот праздник в кругу школьной семьи по-настоящему незабываемым.

Для меня, как для жительницы Кёльна, нет более веселого и захватывающего праздника, чем Карнавал. И хоть в этот раз я не смогла увидеть Кёльнский собор, должна вам сказать, что это был замечательный день, и что на свете нет ничего лучше смеющихся детских лиц.

Больше фотографий с праздника можно найти здесь.

Максиме Диил,
практикантка
Share