Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

Немецкая школа и DRB запускают совместный театральный проект

В рамках кооперации с Русско-немецким центром встреч в среду, 10 апреля, в Немецкой школе состоялись два мастер-класса: в первой половине дня для младших школьников, а во второй – для старшей группы.

DSC00128

В начале встречи, чтобы познакомиться и найти общий язык друг с другом, мы провели для ребят неколько игр на развитие навыков импровизации и выразительности. Разнообразные игры на доверие, кооперацию и коммуникацию, упражнения для развития внимания, чувства ритма и пространства доставили всем участникам большое удовольствие. Школьники непринужденно танцевали и смеялись, но при этом не забывали работать над произношением и со всей отвественностью хором проговаривали скороговорки.

Только после того, как группа немного сдружилась, участники мастер-класса смогли приступить к главному событию этого дня: пантомимам. Антонина Попова, руководитель театральной труппы DRB, объяснила ребятам основополагающие принципы этого искусства, чтобы представление иллюзии формы, веса и размера воображаемого объекта получилось успешным. В конце занятия все участники отрепитировали небольшую сценку. Одни школьники как будто надували воздушные шарики, завязывали их и вдруг взмывали на них ввысь. Другим ученикам предстояло превратиться в тяжелоатлетов, которые с легкостью поднимали вверх огромные гантели.

Участники обоих мастер-классов после занятий встретились в столовой, чтобы подкрепить силы традиционным немецким обедом. Его все оценили по достоинству. Для гостей ученики начальной школы провели экскурсию по классам, во время которой ребята задавали много вопросов. Гости хотели лучше понять, как устроена учеба в Немецкой школе, во время экскурсии они были очень активными и внимательными. В конце все участники вместе ответили на вопросы достаточно сложной викторины про нашу школу.

Все юные актеры получили сертификаты участников. Организаторы Дарья Колченко и Антонина Попова из DRB и педагоги нашей школы Татьяна Андроненко и Анна Котова очень довольны результатами встречи и с нетерпением ждут продолжения совместной работы. Следующие мастер-классы состоятся в июне в рамках проектной недели.

 

Татьяна Андроненко,
руководитель театральной группы Немецкой школы
Share