Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

Немецкая школа Санкт-Петербурга представляет свой новый стиль

В 2017/2018 учебном году благодаря совместным усилиям правления, руководства и администрации школы началась разработка нового дизайна школы.

Предпосылками для создания нового стиля стали изменения, происходящие в школе. В ноябре 2018 года наша школа получила статус «Exzellente Deutsche Auslandsschule» (Выдающаяся немецкая школа за рубежом) и подтвердила высокий уровень качества обучения и соответствие стандартам немецкого образования. В 2019 году школа празднует свое десятилетие. В следующем учебном году ожидается переезд школы в новое здание. Также в настоящее время наша школа является школой-кандидатом* на получение права преподавания Дипломной Программы Международного бакалавриата. Школа стремится стать авторизованной школой IB.

 

J0W2tWQIMW0

Основная задача нового дизайна – подчеркнуть достоинства школы и визуально выделить ее среди конкурентов. Цель фирменного стиля – создание у существующих и потенциальных учащихся и их родителей положительного образа школы.

Новый логотип школы символизирует связь двух культур – немецкой и русской. На графическом элементе логотипа изображён разводной мост Санкт-Петербурга и берлинская телебашня. Цвета логотипа соответствуют цветам немецкого флага. Для заполнения фона на различных макетах был разработан уникальный паттерн, основанный на достопримечательностях Берлина и Санкт-Петербурга.

7 февраля школа презентовала свой новый дизайн. На мероприятие были приглашены родители, ученики, учителя и администрация школы. Директор школы Сильвана Штапель объяснила присутствующим, почему для школы важен свой стиль, почему мы меняем логотип именно сейчас. Ольга Ларионова, член правления, отвечающий за связи с общественностью, напомнила, что 28 января 2009 года была основана общественная организация, которая позволила учредить Немецкую школу в г. Санкт-Петербург. Все присутствующие ознакомились с брендбуком школы, увидели новую сувенирную продукцию школы. В завершении презентации совет старост школы представил коллекцию одежды с новым логотипом. Школа благодарит совет старост за активное участие в подготовке и проведении презентации.

 

* Только школы, авторизованные Организацией Международного бакалавриата, имеют право вести преподавание в рамках одной из четырех академических программ: программа дошкольного образования и начальной школы, программа основной средней школы, дипломная программа и профессионально-ориентированная программа. Статус школы-кандидата не дает гарантии того, что школа будет авторизована.

 

Share