Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

DSP вновь поучаствовала в образовательной выставке didacta

Курсы повышения квалификации для учителей и презентация школы на различных международных мероприятиях играют важную роль в процессе школьного развития. Представители Немецкой школы в Санкт-Петербурге получили отличную возможность почерпнуть множество свежих идей по теме образования и пообщаться с коллегами со всего мира во время форума didacta 2019 в Кельне.

Didacta Foto hell

Образовательный форум didacta и сопутствующие ему мероприятия ежегодно проводятся в Кельне, Штутгарте или Ганновере.

Форум этого года прошел с 19 по 23 февраля. Он по праву считается крупнейшей в Европе выставкой для учителей всех областей. Помимо различных презентаций, в рамках форума проходят семинары и курсы повышения квалификации для педагогов. В этом году в форуме поучаствовали более 900 специалистов из 53 стран. Они продемонстрировали свои новинки и достижения в сфере дошкольного образования, обучения в школе и вузе, а также в области новых технологий и профессионального обучения. Кроме того, среди участников были представители госучреждений и министерств.

Параллельно с выставкой была организована обширная программа семинаров, лекций, докладов, мастер-классов и подиумных дискуссий. Они стали, пожалуй, ключевыми событиями форума.

Министерство ФРГ по делам школьного образования за рубежом разместило свои многочисленные стенды в зале №8. Это была прекрасная возможность встретиться и пообщаться с нашими коллегами со всего мира. Наша школа презентовала себя на совместном стенде с Немецкой школой Москвы.

Красивый самовар, различные рекламные материалы, красочные плакаты, вкусные сушки, приятные сотрудники и очень информативные презентации двух школ вызвали большой интерес у посетителей. Многие учителя, студенты и заинтересованные люди посетили наш стенд и проявили большой интерес к работе, а также к стажировке в России. Кроме того, нас посетили некоторые из наших бывших учителей, практикантов и учеников. Благодаря их визиту, мы в очередной раз убедились, что работа и учеба в Немецкой школе Санкт-Петербурга – это интересный и незабываемый опыт.

В разных залах выставки мы осмотрели материалы и мебель для детских садов и школ, ознакомились с новинками учебной и художественной литературы, изучили новые учебные программы и приложения, оценили оборудование и презентационные материалы для научных кабинетов, а также посетили стенды различных фирм, предлагающих свои услуги для школ, в частности, организующих школьное питание.

Мы провели множество бесед с различными производителями и поставщиками и узнали много нового. Эти знания очень пригодятся нам при переезде в новое здание.

Выставка стала местом, где молодые люди смогли заявить о своей гражданской позиции. В течение двух дней в Кельне проходила забастовка учеников, которые таким образом решили привлечь внимание к теме защиты окружающей среды. Ученики не посещали в эти дни школы.

Вы работаете в школе, детском саду или в другом учебном заведении? Вы инструктор или просто родитель, который хочет качественно выполнять свою миссию? Тогда вы найдете все необходимое для более эффективного и оптимизированного обучения и преподавания в семье и на работе на выставке didacta 2020. В следующем году форум пройдет в Штутгарте.

 

Галина Краснова,
координатор школы полного дня
Share