Deutsche Schule Санкт-Петербург

Немецкая школа

Студенты университета Франкфурта будут проходить практику в DSP

В конце мая Немецкая школа Санкт-Петербурга и Goethe-Universität Frankfurt договорились о заключении Меморандума о взаимопонимании. Теперь студенты из Франкфурта будут регулярно проходить практику в нашей школе. Будущим учителям опыт преподавания в иностранных школах помогает лучше подготовиться к предстоящей трудовой деятельности и вызовам глобального социума. Для учителей Немецкой школы практиканты – всегда долгожданные помощники, чья поддержка необходима нашим педагогам при проведении уроков, проектов и во время осуществления присмотра за детьми.

DS-Petersburg-01

Фото предоставлено Андреасом Хэнссигом, руководителем направления International Teacher Education

Подготовка и согласование Меморандума продлились четыре месяца. Согласно условиям этого документа, студенты педагогических направлений Goethe-Universität Frankfurt при содействии Академии образовательных исследований и учительского образования смогут получить место для практики в Немецкой школе Санкт-Петербурга. В зависимости от требований университета студенты разных направлений должны будут провести в школе от 6 недель до 6 месяцев.

DSP окажет посильную поддержку соискателям при получении российской визы. Школа, однако, не сможет выплачивать гонорар практикантам и возмещать их транспортные расходы и расходы на проживание.

Для DSP подобное сотрудничество означает, что учителя начальной и средней школы смогут рассчитывать на постоянную поддержку практикантов-носителей языка. Постоянное общение с немецкими практикантами положительно сказывается на уровене языка наших школьников. Предположительно, первые практиканты из Франкфурта прибудут к нам в следующем учебном году.

В прошлом году в мае Немецкая школа подписала соглашение с Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена о прохождении их студентами практики у нас. Уже в июне к нам на практику пришли трое практикантов, которые помогали присматривать за школьниками во время перемен и экскурсий. В этом году соглашение было продлено, и в настоящий момент трое студентов из университета им. Герцена проходят практику в нашей школе.

Мы надеемся, что подобное сотрудничество будет полезным и продуктивным как для нашей школы, так и для немецких и российских студентов.

Дарья Илларионова,
специалист по связям с общественностью
Share